すき焼き風味ひき肉の巾着詰め レシピ・作り方

すき焼き風味ひき肉の巾着詰め
杏anママ
杏anママ
簡単です。残った野菜を入れ,すき焼きのたれで煮込むだけ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、小麦粉を混ぜ合わせます。(塩コショウをしてもいいです)
  3. 3 油揚げの一辺を空け、中を開きます。2を詰めます。
  4. 4 すき焼き鍋(なんでもいいです)の底に、手でちぎったキャベツともやしを敷きます。まわりに、3の巾着を並べます。
  5. 5 酒とすき焼きのたれを入れま。、煮立ったら弱火にし、巾着を裏返し、10分程煮ます。味が浸み込んだら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグの材料で、すき焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれなので、味は大丈夫です。

  • レシピID:1250005052
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る