簡単で美味しい♪アボイモ レシピ・作り方

簡単で美味しい♪アボイモ
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
ワサビはお好みで量を調整してください。
ベーコンやきのこ等をプラスしてもおいしいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドと山芋は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 だし醤油とワサビは混ぜて置く。
  3. 3 フライパンで山芋に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 焼き色が付いたら、アボカドを入れて、和えながら軽く炒める。
  5. 5 火を止めて、ワサビ醤油を和えて、最後にごま油を回しかけたらできあがり。

きっかけ

同じレシピで生でも食べれるけど、炒めたものを作ってみたら、山芋の感じがGOODだったので。

おいしくなるコツ

山芋の表面をカリっと焼くと、食感がイイです。 ベーコンやきのこ等をプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1250005006
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
アボカドと山芋の炒め物
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る