アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ保存★ピリ辛佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
ごはんに乗っけて食べてください★
紫蘇にんにく醤油漬けレシピ→1250004995

材料(二人分人分)

家で出来たゴーヤ…中くらい
一本
紫蘇にんにく醤油
小さじ2
砂糖
小さじ3
輪切り唐辛子
お好みで
料理酒
小さじ2
フライパン底から5ミリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水につけたゴーヤをしぼって、フライパンに入れて中火で1分くらい炒めます。
  2. 2
    残りの材料すべてを入れます。
    ぐつぐつ煮ます。
  3. 3
    15分くらい煮るとゴーヤがクタクタになっています。
    冷まして完成★
  4. 4
    残った汁を使って、小松菜と油揚げの煮浸しを作りました★
    材料切って入れるだけ◎

おいしくなるコツ

皿に盛るときに汁は少しだけ入れます。 汁はもったいないので、冷や奴にかけたり、炒めものに使ってみてください。 ゴーヤのわたはしっかりとってください。

きっかけ

もらったゴーヤをチャンプルー以外でアレンジしたくて。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのピリ辛佃煮

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする