野菜のオーブンチーズ焼き(かぼちゃとキノコ) レシピ・作り方

野菜のオーブンチーズ焼き(かぼちゃとキノコ)
杏anママ
杏anママ
どんな野菜でもO・Kです!!!、色んな野菜をいれてみてね・・・

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 野菜とキノコは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 かぼちゃは耐熱皿に入れラップをします。600Wで5分温めます
  4. 4 キノコとたまねぎはサラダ油で軽く炒めます。
  5. 5 温めた耐熱皿のかぼちゃの上に、炒めたキノコ、玉ねぎをのせます。この上から軽く塩コショウをします。ウインナーも薄く切ってのせます。
  6. 6 最後にチーズをのせて、黒コショウをひとつまみ振りかけます。オーブンに入れチーズに焼き目が付いたら出来上がりです
  7. 7 オーブンは余熱なし,
    230℃で18分焼きました

きっかけ

蒸す野菜が流行っていますが、大人はそれでいいのですが、子供達は食べてくれません。チーズとウインナーでグラタン風にしてみました。こうするとよく食べてくれます。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて焼くと美味しくなります。・・・が、カロリーをひかえたいかたは、黒コショウをかけて、少しスパイシーな味にしてみては・・・

  • レシピID:1250004987
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る