野菜のオーブンチーズ焼き(かぼちゃとキノコ) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 野菜とキノコは食べやすい大きさに切ります
- 3 かぼちゃは耐熱皿に入れラップをします。600Wで5分温めます
- 4 キノコとたまねぎはサラダ油で軽く炒めます。
- 5 温めた耐熱皿のかぼちゃの上に、炒めたキノコ、玉ねぎをのせます。この上から軽く塩コショウをします。ウインナーも薄く切ってのせます。
- 6 最後にチーズをのせて、黒コショウをひとつまみ振りかけます。オーブンに入れチーズに焼き目が付いたら出来上がりです
-
7
オーブンは余熱なし,
230℃で18分焼きました
きっかけ
蒸す野菜が流行っていますが、大人はそれでいいのですが、子供達は食べてくれません。チーズとウインナーでグラタン風にしてみました。こうするとよく食べてくれます。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて焼くと美味しくなります。・・・が、カロリーをひかえたいかたは、黒コショウをかけて、少しスパイシーな味にしてみては・・・
- レシピID:1250004987
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません