レンジで手軽に☆竹輪の肉詰め レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 竹輪 3本
- ○ひき肉(お好みの物) 30g
- ○玉ねぎすり下ろし 大さじ1杯
- ○塩 少々
- ○醤油 少々
作り方
-
1
○の材料を全部合わせてこねる。
竹輪に1を詰める。 - 2 レンジ可能の容器に入れて蓋かラップをする。(蒸気が抜けるように少し開ける)
- 3 レンジ700wで1分~1分20秒ぐらい加熱して火を通す。
- 4 好みの長さに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません