かき醤油使用!☆インゲン豆の黒ゴマ和え レシピ・作り方

かき醤油使用!☆インゲン豆の黒ゴマ和え
ゴンザ555
ゴンザ555
かき醤油のやさしい味と黒ゴマの香ばしさが、非常に合います。

材料(2人分)

  • インゲン豆 20~25本程度
  • 黒ゴマ 大1~1.5
  • かき醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、インゲン豆を茹でる。
  2. 2 インゲン豆に火が通ったら、ザルに上げ、すばやく冷水でさます。
  3. 3 インゲン豆の水気を切ったら、黒ゴマとかき醤油を入れて合えたら、完成。

きっかけ

かき醤油を使って、一品換わった和え物をつくってみました。

  • レシピID:1250004803
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の黒ゴマ和え
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