ミキサーで☆枝豆の冷たいスープ レシピ・作り方
![ミキサーで☆枝豆の冷たいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709cef395ea095016e9eecb0e3ad977d42a850e5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
玉ねぎは2cm幅ぐらいのくし型に切る。 -
2
レンジ用の容器にじゃがいもを入れ、上に玉ねぎをのせる。
蓋をしてレンジ700wで3分~4分加熱して柔らかくする。 - 3 ミキサーに2と枝豆・牛乳50ccぐらいを入れて、なめらかになるまで回す。
- 4 残りの牛乳・おろし生姜・塩・胡椒を入れて全体が混ざるまで回す。
-
5
ボールなどに入れて冷蔵庫に入れる。
冷たくなったら出来上がり。
きっかけ
枝豆を使ってヴィジソワーズ風の冷製スープを作って見ました
おいしくなるコツ
☆牛乳はお好みのとろみになる量を入れて下さい。 ☆冷やす時間を調理時間に加えていません。
- レシピID:1250004797
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のスープ
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません