ミキサーで☆枝豆の冷たいスープ レシピ・作り方

ミキサーで☆枝豆の冷たいスープ
  • 約10分
risaっち
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生クリームを使わないヴィシソワーズ風のスープです。枝豆入りで色もきれいですよ^^

材料(約3人分)

  • 茹で枝豆(豆のみ) 50g
  • じゃがいも 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 牛乳 300cc~350cc
  • おろし生姜 小さじ1/3杯ぐらい
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
    玉ねぎは2cm幅ぐらいのくし型に切る。
  2. 2 レンジ用の容器にじゃがいもを入れ、上に玉ねぎをのせる。
    蓋をしてレンジ700wで3分~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3 ミキサーに2と枝豆・牛乳50ccぐらいを入れて、なめらかになるまで回す。
  4. 4 残りの牛乳・おろし生姜・塩・胡椒を入れて全体が混ざるまで回す。
  5. 5 ボールなどに入れて冷蔵庫に入れる。
    冷たくなったら出来上がり。

きっかけ

枝豆を使ってヴィジソワーズ風の冷製スープを作って見ました

おいしくなるコツ

☆牛乳はお好みのとろみになる量を入れて下さい。 ☆冷やす時間を調理時間に加えていません。

  • レシピID:1250004797
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
枝豆
関連キーワード
冷製スープ 野菜スープ ヴィシソワーズ 夏のスープ
料理名
枝豆のスープ
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