【かき醤油】かき醤油を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- 鶏ムネ肉 100g
- 人参 1/3~1/2本
- 舞茸 1/2株
- かき醤油 大2
作り方
- 1 鶏ムネ肉・人参・舞茸を適当な大きさに切っておく。
- 2 研いだ白米に、かき醤油と水を規定量まで入れ、さらに鶏ムネ肉・人参・舞茸を入れる。
- 3 通常の白米と同様の炊き方で炊いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非一度試してみてください。