【かき醤油】かき醤油を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

【かき醤油】かき醤油を使った炊き込みご飯
ゴンザ555
ゴンザ555
醤油とも違う、めんつゆとも違う、かき醤油にしか出せない味が美味しい。
是非一度試してみてください。

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 人参 1/3~1/2本
  • 舞茸 1/2株
  • かき醤油 大2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉・人参・舞茸を適当な大きさに切っておく。
  2. 2 研いだ白米に、かき醤油と水を規定量まで入れ、さらに鶏ムネ肉・人参・舞茸を入れる。
  3. 3 通常の白米と同様の炊き方で炊いたら完成。

きっかけ

かき醤油を使った、オーソドックスな炊き込みご飯をつくってみました。

  • レシピID:1250004783
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る