ずんだたまご焼き レシピ・作り方

ずんだたまご焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
枝豆のやさしい味がたまご焼きの甘さと相性が抜群です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 枝豆 50g
  • 砂糖 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 枝豆・砂糖・みりんをすり鉢やフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  2. 2 ずんだペーストをよく溶いた卵とともに混ぜる。
  3. 3 たまご焼き用のフライパンで、通常通りのたまご焼きを作ったら完成。

きっかけ

たまご焼きにハマッてしまい、色々なものを入れることを試していたら・・・。

  • レシピID:1250004759
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る