ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター レシピ・作り方

ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃswim
ちぃswim
ワインとの相性がよし!
もちろんご飯のおかずにも^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分。
    ピーマンは縦4等分。
    しめじ、ベーコンはお好みの大きさで。
  2. 2 フライパンにバター・茄子・ピーマン・ベーコンを焼く。
    茄子に焼き目がついたら裏返してシメジも入れる。
  3. 3 全体に火が通ったらとろけるチーズをのせてふたをする。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

おかずとして食べるとき、チョロッとお醬油をたらしても美味。

  • レシピID:1250004727
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 22:19
    ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター
    「ワイン飲みすぎた子いねがー?」「はい、だって茄子もピーマンも美味しくて・・」ざばばーっ(←また飲まれた笑) ほんと、つまみにぴったりでした♪ちぃさんに感謝!
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/10/22 20:53
    ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター
    こんばんは(^∇^)先日は、レポありがとうございます。娘がピザ感覚で美味しいな〜と言いながら、ご飯のおかずとして、完食です。私も味見〜して、美味でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/30 14:27
    ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター
    こんにちわ^^) ワインのおつまみにチーズがとろ~り、なすがしっとりジューシーで、とっても美味しかったです~♪ お野菜だと食べ過ぎても安心だしね^^*
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/06/27 09:54
    ピザ風♪とろ~りチーズの茄子バター
    夏野菜が美味しい季節になって来ましたね♪とってもおいしかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る