クリ~ミィ♪たらこパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でてる間に
●を混ぜ合わせる。(たらこは薄皮をはがす)
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出たら茹でたパスタを入れる。
2,3回フライパンをゆすって馴染ませる。 -
3
フライパンの中央あたりに●を一気に入れ、すばやく混ぜて火を止める。
器に盛り付けカイワレ大根をトッピング。
仕上げにオリーブオイルをかける
きっかけ
下準備してあるたらこがあれば大好きなパスタにしていつでも食べられると思って。
おいしくなるコツ
クリ~ミィさを出すため生クリームを入れたら早めに火を止めたほうがいいようです。
- レシピID:1250004749
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hideok8882015/08/03 05:09作れぽありがとうございました!かいわれなくて別の茹で野菜代用ですが、とっても美味しい味付けで家族も完食でした★ごちそうさまでした★
-
はなまる子♪2013/07/22 10:47又お邪魔です^^ タラコパスタをランチにいただきです~♪ かいわれの代わりに大葉を散らしています。 サッパリとしているのに、食べ応えありますよね~ごちさま^^*
-
YAMAT☆2013/07/12 01:38「貝割れ切らしてる子いねがー?」「はい、大葉でごまかしました」「何?許さん!」「きゃー」ざばばーっ(←YAMATが飲まれた音) 息飲む美味しさ、ちぃさんに感謝♪
-
はなまる子♪2013/07/02 14:48明太子でパスタしちゃいましたよ^^ やっぱり美味しい~たらこです☆ 生クリームの滑らかな食感が癖になりそうです。 ご馳走さまでした^^*
トッピングはみす菜でもキレイでした。