カニカマと枝豆の長いも焼き レシピ・作り方

カニカマと枝豆の長いも焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
醤油を掛けなくても、やさしい味で十分食べることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すりおろした長いもに、解したカニカマ・枝豆・片栗粉を入れて、混ぜる。
  2. 2 170度程度の油に整形した種を入れ、両面がこんがりするまで揚げたら完成。
  3. 3 お好みで醤油をたらしてもOK

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、手軽に出来る一品を考えてみました。

  • レシピID:1250004707
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る