さといもの鶏あんかけ レシピ・作り方

さといもの鶏あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
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鶏の出汁が効いてあっさりして、お酒のおつまみにご飯のおかずに最適です。

材料(4人分)

  • 鶏ひきにく 100g
  • さといも冷凍 15個
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 青ねぎ 1本
  • 鶏だし顆粒 大さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗 50CC
  • 200CC

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにする。
    しょうが・にんにくはおろしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、さといも・鶏ひきにく・しょうが・にんにくを入れて炒めて、鶏ひきにくに火が通れば。水を入れて5分程度煮込んで鶏出汁で味をつける。
  3. 3 最後に水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えて、器に盛り付けて青ねぎを添えれば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で全体を炒めてください。

  • レシピID:1250004515
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 和食 あっさり お酒に合う
料理名
さといもの鶏あんかけ
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