梅干し入り卵バターチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて熱します。
- 2 フライパンが熱くなれば、バターが溶けてなくてもよいので、卵をそのまま割り入れます。
- 3 残りご飯を入れます。冷凍の場合はレンジで温めておきます。
- 4 塩コショウして、手でちぎった梅干し、黒ごまを入れて、木べらで、コツコツと炒めます。
きっかけ
残った梅干しを使ってみました。
おいしくなるコツ
プロのように、強火でさっとは出来ませんので、中火で時間をかけてコツコツと抑えるように炒めるのが私流です。中火くらいで時間をかけて炒める事と黒胡麻を入れる事でアツアツに出来上がります。
- レシピID:1250004495
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません