鮭ソテー☆ブロッコリー味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適宜
- サラダ油(バター) 適宜
- ○味噌(麹味噌・白味噌) 大さじ1杯
- ○酒 大さじ1/2杯
- ○みりん 大さじ1杯
- 茹でブロッコリー 30gぐらい
作り方
- 1 鮭の骨を取る。軽く塩を振って、水気を拭き、小麦粉を薄くつける。
- 2 フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼いて、中まで火を通す。
- 3 ブロッコリーを荒いみじん切りにする。小さなボールにブロッコリーと○を入れて混ぜる。
- 4 ラップ無しでレンジ700wに40秒~50秒かける。取り出してよく混ぜる。
- 5 お皿に2の鮭を盛りつけ、上に4のブロッコリー味噌をかけて、出来上がり。
きっかけ
ブローッコリーを使って彩りがきれいな鮭のソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆鮭をムニエルのようにバターで焼くとコクが出ます。お好みで作って下さい。 ☆お使いの味噌でみりんやお酒の量、レンジにかける時間を調節して下さい。
- レシピID:1250004437
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません