揚げタケノコの桜えび塩 レシピ・作り方

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ゴンザ555
桜えびにも若干の塩気があるので、塩はほんのちょっとでOKです。

材料(1人分)

タケノコ(下茹で済み)
100g
片栗粉
大2
☆桜えび
小2
☆塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    タケノコを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度くらいの油で、カリッとするまで揚げる。
  3. 3
    すり鉢に☆の材料を入れ、軽くすり潰す。
  4. 4
    揚げタケノコに桜えび塩を掛ければ、完成。

きっかけ

タケノコで春らしい料理を作ってみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
揚げタケノコ

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