梅肉だれで☆ごまサバの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごまサバ 半身1枚
- カタクリ粉 適宜
- サラダ油(揚げ用) 適宜
- ○梅肉 小さじ2杯
- ○しょう油 小さじ1~2杯
- ○酢 大さじ1杯
- ○砂糖 小さじ1/3杯ぐらい
作り方
-
1
○を合わせてソース用の器に入れておく。
サバの骨やひれを取り幅2cmに切る。 -
2
水分を拭き取ってカタクリ粉をつける。
フライパンに油を熱しカラッと揚げる。 - 3 器にサバを盛りつけ、○のソースを添えて、出来上がり。
きっかけ
ごまサバの唐揚げをさっぱりしたソースで
おいしくなるコツ
☆今回は紫蘇入り梅肉を使いました。 ☆○の分量はお好みで作って下さい。
- レシピID:1250004383
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- ごまサバの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません