梅肉だれで☆ごまサバの唐揚げ レシピ・作り方

梅肉だれで☆ごまサバの唐揚げ
  • 約15分
risaっち
risaっち
サバの唐揚げをサッパリ味のたれで^^

材料(1~2人分)

  • ごまサバ 半身1枚
  • カタクリ粉 適宜
  • サラダ油(揚げ用) 適宜
  • ○梅肉 小さじ2杯
  • ○しょう油 小さじ1~2杯
  • ○酢 大さじ1杯
  • ○砂糖 小さじ1/3杯ぐらい

作り方

  1. 1 ○を合わせてソース用の器に入れておく。
    サバの骨やひれを取り幅2cmに切る。
  2. 2 水分を拭き取ってカタクリ粉をつける。
    フライパンに油を熱しカラッと揚げる。
  3. 3 器にサバを盛りつけ、○のソースを添えて、出来上がり。

きっかけ

ごまサバの唐揚げをさっぱりしたソースで

おいしくなるコツ

☆今回は紫蘇入り梅肉を使いました。 ☆○の分量はお好みで作って下さい。

  • レシピID:1250004383
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
関連キーワード
簡単 おつまみ サバのから揚げ 梅肉ソース
料理名
ごまサバの唐揚げ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る