うちのぶたそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
フライパンで油を引かずにヘルシーにして得て欲しいです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
大さじ1
根生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    温まったフライパンに分量の肉を炒める
  2. 2
    1が半分火が通ったら、酒、砂糖、醤油、を上からかけ弱火で炒める。根生姜をすりおろす
  3. 3
    肉から油がでてきて、こってりしたら完成ー

おいしくなるコツ

肉はよく炒めて、脂をだし、油も一緒にご飯にかけていただくとおいしいです。

きっかけ

そぼろって豚肉でいいのでしょうか(^^)美味しいので作ってみてください

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うちのぶたそぼろ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする