うちのぶたそぼろ レシピ・作り方

うちのぶたそぼろ
白1259
白1259
フライパンで油を引かずにヘルシーにして得て欲しいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 根生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 温まったフライパンに分量の肉を炒める
  2. 2 1が半分火が通ったら、酒、砂糖、醤油、を上からかけ弱火で炒める。根生姜をすりおろす
  3. 3 肉から油がでてきて、こってりしたら完成ー

きっかけ

そぼろって豚肉でいいのでしょうか(^^)美味しいので作ってみてください

おいしくなるコツ

肉はよく炒めて、脂をだし、油も一緒にご飯にかけていただくとおいしいです。

  • レシピID:1250004322
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うちのぶたそぼろ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る