うちのぶたそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 根生姜 ひとかけら
作り方
- 1 温まったフライパンに分量の肉を炒める
- 2 1が半分火が通ったら、酒、砂糖、醤油、を上からかけ弱火で炒める。根生姜をすりおろす
- 3 肉から油がでてきて、こってりしたら完成ー
きっかけ
そぼろって豚肉でいいのでしょうか(^^)美味しいので作ってみてください
おいしくなるコツ
肉はよく炒めて、脂をだし、油も一緒にご飯にかけていただくとおいしいです。
- レシピID:1250004322
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うちのぶたそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません