揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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risaっち
スーパーの特売餃子でも美味しくできます^^
みんながつくった数 2

材料(2殻人分)

餃子
12個~15個
人参
30g
エリンギ(お好みのきのこ)
中1本
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1杯ぐらい
○醤油
大さじ1杯半
○お酢
大さじ1杯半
○砂糖
大さじ1杯弱
○水
100cc
△水
大さじ1杯
△カタクリ粉
大さじ1/2杯
サラダ油(揚げる用)
適宜

作り方

  1. 1
    餃子を油でカラッと揚げる。
    人参とピーマンを千切りにする。エリンギは適当な大きさの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し野菜を入れて炒める。野菜に火がほとんど通ったら○を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め30秒ぐらい煮る。水で溶いたカタクリ粉を回し入れてとろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

きっかけ

餃子がメインになるおかずを作りたくて。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 20:19
絶品でした!!!リピート率100´`*
あいちや

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