チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目に切れ目を入れて塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 2 丼にご飯を盛り付けて、ウスターソースをかけてしみ込ませてから、6等分に切ったチキンカツを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
友達の教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
キャベツをご飯とカツの間に添えればあっさりした丼になります。
- レシピID:1250004285
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/07/30 13:39美味しかったです。