いかげそのから揚げ レシピ・作り方
![いかげそのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21213d72961844f1c017b48bc9007733bf612a2f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかげそをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにしょうゆ・みりん・おろししょうが・いかげそを入れてよく混ぜて揉み込んで15分寝かせてから片栗粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
レモンを搾ってかければ、あっさりして頂けます。
- レシピID:1250004279
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません