いかげそのから揚げ レシピ・作り方

いかげそのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
カリカリに揚がってビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにしょうゆ・みりん・おろししょうが・いかげそを入れてよく混ぜて揉み込んで15分寝かせてから片栗粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

レモンを搾ってかければ、あっさりして頂けます。

  • レシピID:1250004279
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 子供が大好き
料理名
いかげそのから揚げ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る