レンジで簡単♪ホワイトチョコ&抹茶大福♪ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
-
1
ガナッシュを作る。
ホワイトチョコと生クリームをレンジでチン♪ - 2 荒熱をとって冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で冷やし固める。
- 3 材料を混ぜ、ラップをしてレンジで2分くらいチン♪
- 4 1度取り出し、木ベラで混ぜ、もう1度レンジでチン♪約30秒くらい。半透明になったらOK!
- 5 コーンスターチ(片栗粉)をひいたパットにのせる。
- 6 手で伸ばす。
- 7 ガナッシュをのせて、あとは包むだけ!
- 8 よくばってチョコを入れすぎて丸く包めなかった・・・けど、これはこれでかわいい♪
- 9 抹茶を振りかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 大福バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこもいいけど、抹茶とホワイトチョコの組み合わせは最高!