麩を使って!ふわふわ!ハンバーグ! レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
・玉ねぎはみじん切る
・ニラは1cm位に切る
・麩は牛乳に漬けて置く -
2
ひき肉・玉ねぎ・ニラ・玉子・麩・塩・コショウをよく混ぜる。
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3
ピンポンの大きさ位に丸めて、平たくのばし、真ん中を窪めて中火でこんがりと焼く。
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4
ソースを作る。
同じフライパンに(洗わずに)、
ケチャップ・トンカツソース・酒を入れ弱火で3分位。(アルコールを飛ばす) -
5
ハンバーグを盛り付け、お好みでソースをかける。
きっかけ
新玉ねぎとひき肉が有ったので、ハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
麩を使っているので、生地が柔らかめです。形を気にせず焼いて下さい。
- レシピID:1250004176
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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おこのみっちゃん2017/10/09 13:48お麩を使って作るのは初めてだったのですが、ふわふわになりました(^ ^)。私が食べる時にはソースがなく(;_;)ケチャップでしたが、とっても美味しかったです。