エリンギと人参の胡麻和え レシピ・作り方

エリンギと人参の胡麻和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
緑黄色野菜が少ないとか、あと1品という時におためし下さい^^

材料(2人分)

  • エリンギ 1本(40g~50g)
  • 人参 50g
  • ○水 40ccぐらい
  • ○しょう油 小さじ1杯
  • ○みりん 小さじ1杯
  • ○砂糖 少々
  • ○和風だし 少々
  • すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは長さ3cmぐらいの短冊切りにする。人参も同じぐらいの長さの千切りにする。
  2. 2 鍋に○を全部入れて火にかける。沸騰したらエリンギと人参を入れて火を弱める。
  3. 3 時々混ぜながら、汁気がほとんど無くなるまで煮る。
    火を止めてすりゴマを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

献立に使用した食材の数が少なかったのでササッと作ってみました

おいしくなるコツ

☆火加減は人参の煮え具合で調節して下さい。

  • レシピID:1250004167
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
エリンギと人参の胡麻和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2020/06/21 21:01
    エリンギと人参の胡麻和え
    お弁当のおかずに作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/06 18:42
    エリンギと人参の胡麻和え
    お弁当にイイですね!
    ごちそうさま☆
  • aco_64
    aco_64
    2015/05/20 19:35
    エリンギと人参の胡麻和え
    簡単で美味しかったです!お弁当のおかずにと作りました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/10 18:25
    エリンギと人参の胡麻和え
    人参は「千切り」とありましたが、写真と同じように短冊切りにしました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る