エリンギと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ3cmぐらいの短冊切りにする。人参も同じぐらいの長さの千切りにする。
- 2 鍋に○を全部入れて火にかける。沸騰したらエリンギと人参を入れて火を弱める。
-
3
時々混ぜながら、汁気がほとんど無くなるまで煮る。
火を止めてすりゴマを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
献立に使用した食材の数が少なかったのでササッと作ってみました
おいしくなるコツ
☆火加減は人参の煮え具合で調節して下さい。
- レシピID:1250004167
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- エリンギと人参の胡麻和え
レポートを送る
4 件