自家栽培の大根で☆大根の鰹節煮 レシピ・作り方

自家栽培の大根で☆大根の鰹節煮
  • 約30分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
薄味で鰹の風味のしみ込んだあっさりとした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮込んで大根が透明になれば、みりん・しょうゆで味をつけてから鰹節を入れて火を止めて塩で味を調えて1時間程度寝かせて味をしみ込ませれば出来上がりです。

きっかけ

小さい大根がたくさん採れたので煮込みにしました。

おいしくなるコツ

寝かす時間が長ければ長い程、味がしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1250004101
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 あっさり ご飯に合う
料理名
大根の鰹節煮
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る