竹輪&たけのこ味噌卵炒め レシピ・作り方

竹輪&たけのこ味噌卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
春の味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄く切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    竹輪は食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、たけのこと玉ねぎと竹輪を炒め、2の★を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れて、半熟になったら火を止めて完成。

きっかけ

たけのこを食べたくて

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで加減してください

  • レシピID:1250004052
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ たまご 味噌 竹輪
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る