おつまみにも♪山芋と鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- 生鮭 1切れ
- とろけるチーズ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 山芋は長さ4〜5センチ、1センチ角程度の拍子木切りに、鮭は一口大に切っておく。
-
2
フライパンに適量の油を熱し、山芋と鮭を焼く。
山芋は焼き色かつく程度、鮭はだいたい火が通ればOK
軽く塩コショウをふっておく。 -
3
2を耐熱皿に移し、上からめんつゆを回しかける。
全体にチーズを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
火を通しても美味しい山芋、簡単に調理出来るレシピを考えました!
おいしくなるコツ
フライパンやトースターでの焼き加減はお好みで。 おつまみなら唐辛子をかけて、 お子様ならめんつゆをマヨネーズに変えても美味しいとおもいます(^-^)
- レシピID:1250004019
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と鮭のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもあいますよ〜♪