あつさり☆厚揚げと白菜の鶏だし煮 レシピ・作り方

あつさり☆厚揚げと白菜の鶏だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
厚揚げと鶏だしの味が白菜にしもこんでとてもあっさりした一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切って熱湯をかけて油抜きをする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜・厚揚げうぃ入れて軽く炒めてから水を入れて煮込んで白菜が透明になれば
    鶏だしを入れて味をつけて最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜は、芯の部分を使う方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1250004012
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 和食 あっさり ご飯に合う
料理名
厚揚げと白菜の鶏だし煮
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る