あんかけ蕎麦 レシピ・作り方
![あんかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0325ea883b7e245706e2a2e3dc1fbb2bc3aea2bb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。
※袋の表示通りゆでて下さい。 -
2
出汁雑魚を水に入れて、10分煮る。
※頭とお腹を取っても良いです。 -
3
出汁雑魚を取りだしたら、しょう油・砂糖・みりんを加え、1cmに切ったちくわ・おろししょうがを加える。
ねぎを、1cmに切って加える。
水とき片栗粉を加えて、とろみを付ける。 - 4 お汁に、蕎麦を入れ1~2分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません