あんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。
※袋の表示通りゆでて下さい。 -
2
出汁雑魚を水に入れて、10分煮る。
※頭とお腹を取っても良いです。 -
3
出汁雑魚を取りだしたら、しょう油・砂糖・みりんを加え、1cmに切ったちくわ・おろししょうがを加える。
ねぎを、1cmに切って加える。
水とき片栗粉を加えて、とろみを付ける。 - 4 お汁に、蕎麦を入れ1~2分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません