鶏だんごと青梗菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏だんごと青梗菜のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
鶏だんごと青梗菜の味がマッチしてビールにもご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 鶏だんご(冷凍) 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だし 大さじ1
  • 水溶き片栗 30CC

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏だんごを入れて炒め、表面がキツネ色になれば青梗菜を入れて鶏だしで味をつけて強火で3分程度炒めて、水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

冷凍鶏だんごと冷蔵庫にある野菜を炒めてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜は、炒めすぎると歯ごたえがなくなるので注意してください。

  • レシピID:1250003900
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 中華
料理名
鶏だんごと青梗菜のあんかけ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る