鶏だんごと青梗菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- 鶏だんご(冷凍) 5個
- 塩コショウ 少々
- 鶏だし 大さじ1
- 水溶き片栗 30CC
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油をひいて鶏だんごを入れて炒め、表面がキツネ色になれば青梗菜を入れて鶏だしで味をつけて強火で3分程度炒めて、水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍鶏だんごと冷蔵庫にある野菜を炒めてみました。
おいしくなるコツ
青梗菜は、炒めすぎると歯ごたえがなくなるので注意してください。
- レシピID:1250003900
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 鶏だんごと青梗菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません