肉団子で八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は薄い短冊切り。
白菜は葉と軸にわけざく切り、玉ねぎは薄切り、
ぶなしめじは石付きを落としてばらばらにしておく。
シーフードミックスは解凍しておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスと肉団子を炒めて、火が通ったら一旦皿に取る。
- 3 フライパンの水気を取り、もう一度油を敷いて玉ねぎと白菜の軸と人参とぶなしめじを入れてよく炒める。
- 4 人参と白菜に火が通ったら、白菜の葉と2とうずら卵を入れて炒め、水と八宝菜の素を入れてまんべんなく煮炒める。
- 5 一旦火を止め、添付のとろみ粉を溶かしたものを回し入れ、再び火をつけてとろみがついたら完成。
きっかけ
肉が無くて肉団子のストックがあったので。
おいしくなるコツ
素はcookDo使用。 肉団子は レシピID:1250003655 使いまわせる♪ストック揚げ焼き 肉団子 や 市販のものでも。
- レシピID:1250003891
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ミートボール・肉団子
- 料理名
- 八宝菜
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himari24452012/10/22 20:08とっても美味しかったです。
定番化したいと思います(o^^o)