肉団子で八宝菜 レシピ・作り方

肉団子で八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
市販のもので時間短縮♪

材料(3人分)

  • 肉団子 6~9個
  • うずら卵(水煮) 3~6個
  • 人参 1/2本
  • 白菜 250グラム
  • シーフードミックス(エビ・イカ・あさり) 150グラム
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 八宝菜の素 1袋

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切り。
    白菜は葉と軸にわけざく切り、玉ねぎは薄切り、
    ぶなしめじは石付きを落としてばらばらにしておく。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスと肉団子を炒めて、火が通ったら一旦皿に取る。
  3. 3 フライパンの水気を取り、もう一度油を敷いて玉ねぎと白菜の軸と人参とぶなしめじを入れてよく炒める。
  4. 4 人参と白菜に火が通ったら、白菜の葉と2とうずら卵を入れて炒め、水と八宝菜の素を入れてまんべんなく煮炒める。
  5. 5 一旦火を止め、添付のとろみ粉を溶かしたものを回し入れ、再び火をつけてとろみがついたら完成。

きっかけ

肉が無くて肉団子のストックがあったので。

おいしくなるコツ

素はcookDo使用。 肉団子は レシピID:1250003655 使いまわせる♪ストック揚げ焼き 肉団子  や 市販のものでも。

  • レシピID:1250003891
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
八宝菜 冷凍 肉団子
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/10/22 20:08
    肉団子で八宝菜
    とっても美味しかったです。
    定番化したいと思います(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る