安いむね肉で!鶏照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉全体に包丁で細かく切り目をいれて、食べやすい大きさに切って。ボウルに入れてみりん・しょうゆを入れてもみ込んで10分漬け込む。
- 2 フライパンに油をひいて鶏肉を皮目から入れて焼き蓋をして約5分蒸し焼きにしてから、ひっくり返して、白ねぎを斜め切りにしていれて5分焼く。
- 3 最後につけダレを入れて1分程度肉に絡ませながら焼いて、丼に盛りつけたご飯の上にタレごとのせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏照り焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたん113004042012/11/04 10:11水菜をトッピングして♪子ども達に好評でした!おいしかったです。ご馳走様でした(^-^)