シューマイ皮の揚げおかず レシピ・作り方

シューマイ皮の揚げおかず
  • 約15分
  • 300円前後
miku4492
miku4492
シューマイの皮が余ったとき、手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さく切り、レンジでチンして柔らかくし潰す。ツナは、マヨネーズをあえる。
  2. 2 シューマイの皮に、1で作ったかぼちゃとツナをはさみ、三角にして閉じる
  3. 3 2を少量の油で揚げ焼きにする。

きっかけ

シューマイの皮があまったときに作ってみました。

  • レシピID:1250003790
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
シューマイ皮のフライ
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る