牡蠣・鮭+鍋の残り野菜でグラタン レシピ・作り方

牡蠣・鮭+鍋の残り野菜でグラタン
kinbee
kinbee
鍋用の残り野菜が消費できました。冬野菜たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は袋から出して、ざっと水あらいしてザルで水を切っておきます。
  2. 2 鮭は1口大に切っておきます。
  3. 3 鍋の残り野菜は、もっと小さくざく切りしておきます。
  4. 4 小麦粉と牛乳とコンソメをボウルに入れて、軽く塩・コショウして混ぜておきます。少しのダマなら残ってもあまり気にしません。
  5. 5 フライパン又は中華鍋にグレープシードオイル(サラダ油)を入れ、鮭を炒め、野菜を炒め、最後に牡蠣を入れます。
  6. 6 小麦粉と牛乳とコンソメを混ぜながら入れ、バターを入れます。バターが溶け、とろみが出るよう、具材と馴染ませます。
  7. 7 グラタンの器に具材を入れ、チーズと粉チーズをふり、オーブントースターで7分焼きます。

きっかけ

鍋の残り野菜があったのでグラタンに入れてみました

  • レシピID:1250003782
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と鮭のグラタン
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る