牡蠣・鮭+鍋の残り野菜でグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は袋から出して、ざっと水あらいしてザルで水を切っておきます。
- 2 鮭は1口大に切っておきます。
- 3 鍋の残り野菜は、もっと小さくざく切りしておきます。
- 4 小麦粉と牛乳とコンソメをボウルに入れて、軽く塩・コショウして混ぜておきます。少しのダマなら残ってもあまり気にしません。
- 5 フライパン又は中華鍋にグレープシードオイル(サラダ油)を入れ、鮭を炒め、野菜を炒め、最後に牡蠣を入れます。
- 6 小麦粉と牛乳とコンソメを混ぜながら入れ、バターを入れます。バターが溶け、とろみが出るよう、具材と馴染ませます。
- 7 グラタンの器に具材を入れ、チーズと粉チーズをふり、オーブントースターで7分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と鮭のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません