小松菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
小松菜と豚肉があんに絡まってとてもいい味になります。

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏だし 小さじ1
  • 水溶き片栗 50CC

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、水洗いする。

    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒めて全体に火が通れば、小松菜を入れて鶏だし・塩コショウで味をつけて強火で2分程度炒めてから、水溶き片栗を入れてとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

小松菜を頂いたので豚肉と合わせました。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからは、強火で素早く炒めて、小松菜の歯ごたえを残してください。

  • レシピID:1250003728
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
小松菜と豚肉のあんかけ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る