小松菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方
![小松菜と豚肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef425dbbc4f830f8fb26f49c38d5fae6e935823c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切り、水洗いする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒めて全体に火が通れば、小松菜を入れて鶏だし・塩コショウで味をつけて強火で2分程度炒めてから、水溶き片栗を入れてとろみをつければ出来上がりです。
きっかけ
小松菜を頂いたので豚肉と合わせました。
おいしくなるコツ
小松菜を入れてからは、強火で素早く炒めて、小松菜の歯ごたえを残してください。
- レシピID:1250003728
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません