ポテトと人参のブイヨン味粉ふき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。人参も皮をむいてじゃがいもより小さめの乱切りにする。
- 2 お鍋に1の野菜とひたひたより少ないぐらいの水(200ccぐらい)とブイヨンを入れて火にかける。
- 3 沸騰するまで蓋をして、沸騰したら火を弱めブイヨンを溶かす。しょう油を加えて火が通るまで煮る。(1~2回混ぜて下さい)
- 4 材料に火が通ったら、グリンピースを加えて火を強め、煮詰める。
- 5 水分が無くなったらお鍋をゆすって水分を飛ばし、粉ふきにして出来あがり。
きっかけ
単品でも付けあわせでも食べられる物をと
おいしくなるコツ
☆人参の方が茹でる時間がかかるので小さめに切って下さい。 ☆しょう油はお好みの量で作って下さい。
- レシピID:1250003696
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- 洋風粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません