かぶと白菜のぽかぽか万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“ばちこ”
寒い季節に季節の食材をふんだんに使い、体もあったか♪

材料(2~4人分)

かぶ
2個
白菜
1/4
しょうが
1/4
万願寺唐辛子
5個
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶ、万願寺唐辛子、白菜を切る。しょうがは細切りに。
  2. 2
    ごま油で炒める
  3. 3
    めんつゆを大さじ1杯加えて出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆだと味が少し濃くなるので、だしの効いためんつゆを利用♪ 万願寺唐辛子の代わりにピーマンを代用してもおいしいです☆

きっかけ

色々アレンジ出来る炒め料理

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 白菜 万願寺唐辛子 ごま油
料理名
かぶと白菜のぽかぽか万願寺とうがらし炒め

このレシピを作ったユーザ

“ばちこ” 1人暮らし暦約11年→現在2人暮らし 余り物やついつい捨ててしまう部分を使った「節約レシピ」、多忙な中で考えた「手抜きで簡単」レシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする