レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
ボリユーム満点!さっとできる1品です♪

材料(2~4人分人分)

  • もやし 一袋
  • 鳥むね肉 300グラム
  • 鰹節 一袋
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしを洗ってお皿に乗せる
  2. 2 鳥むね肉は、一口大に切って、もやしの上に乗せる
  3. 3 ラップをして、レンジで2分~3分過熱
  4. 4 過熱後、鶏肉に火が通ったのを確認し、ぽん酢と鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

レンジで簡単に出来て手間要らず! ポン酢だけでは味にアクセントが足りないので、鰹節を加えて香りを際立てました♪

おいしくなるコツ

過熱時間はお皿の大きさ等により異なるが、大きなお皿の方が全体的に火が通りやすい。シリコンスチーマー利用なら、過熱時間約1分半位で、五分程度余熱で火が通るので、短縮が出来ます。

  • レシピID:1250003557
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鰹節 ぽん酢 鳥むね肉 もやし
料理名
鳥むね肉としゃきしゃきもやしのさっぱりポン酢
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/21 21:55
    レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢
    後乗せの鰹節がいい仕事してます^_^とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る