レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c14b89cc9b6a8cd7091969bc725ed265bba7c2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分人分)
- もやし 一袋
- 鳥むね肉 300グラム
- 鰹節 一袋
- ぽん酢 大さじ3
作り方
- 1 もやしを洗ってお皿に乗せる
- 2 鳥むね肉は、一口大に切って、もやしの上に乗せる
- 3 ラップをして、レンジで2分~3分過熱
- 4 過熱後、鶏肉に火が通ったのを確認し、ぽん酢と鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
レンジで簡単に出来て手間要らず! ポン酢だけでは味にアクセントが足りないので、鰹節を加えて香りを際立てました♪
おいしくなるコツ
過熱時間はお皿の大きさ等により異なるが、大きなお皿の方が全体的に火が通りやすい。シリコンスチーマー利用なら、過熱時間約1分半位で、五分程度余熱で火が通るので、短縮が出来ます。
- レシピID:1250003557
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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くみこ ママ2021/01/21 21:55後乗せの鰹節がいい仕事してます^_^とてもおいしかったです!