小さいさつま芋でまるごとポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(小) 4本
- 黒ごま 適量
- 砂糖 50g
- 水 50CC
作り方
-
1
さつま芋(10cm程度)
の皮をよく水洗いして泥を落す。 - 2 170度の油に入れてじっくりと5分程度揚げる。
- 3 鍋に砂糖と水を入れてスプーンで混ぜながら焦げないように煮詰めて飴状になるまで水分を飛ばしその中に揚げた芋を入れて飴を全体に絡ませて、黒ごまをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません