残ったカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○カレーの残り 200~250cc
- ○水(お湯) 300cc
- ○つゆの素 大さじ2/3~1杯
- 溶き卵 1個
- ねぎの大きめみじん切り 適宜
- 焼き海苔 1/2枚ぐらい
- ゆでうどん 2人前
作り方
- 1 うどんに熱湯をかけてほぐしておく。(生麺。乾麺は固めにゆでておく)鍋に○を入れて混ぜ、温める。
- 2 煮立ったらうどんを入れて軽く混ぜる。再び煮たってきたら溶き卵を回し入れふたをして火を止める。
- 3 卵が半熟になったら器によそってねぎと手で揉んだ海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
残ったカレーを利用して手早く出来るカレーうどんを作りました
おいしくなるコツ
☆うどんを自分で茹でる場合は固めに茹でて、1で鍋に入れた時少し煮込むと美味しいです。 ☆カレーは中辛ぐらいの辛さの物を使っています。
- レシピID:1250003544
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません