レンジで簡単☆鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単☆鮭のバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed88120404c4341daa8d4af1ffdb37fdc6862047.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。タッパーなどの容器に玉ねぎを入れ、鮭→適当に分けたバターをのせる。
- 2 しょう油を上にかけてラップか蓋をしてレンジ700wで2分~2分半加熱する。お皿に盛りつけお好みで胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
時間の無い時など簡単に出来る魚料理を考えて
おいしくなるコツ
☆今回の鮭は70gでした。鮭の大きさで調味料の量を加減して下さい。 ☆時間差の食事の時など1まで作っておいて冷蔵庫にいれておくとすぐに出来ます^^ ☆食べる時は鮭に玉ねぎをのせて召し上がって下さい。(玉ねぎの方が味が濃いので)
- レシピID:1250003543
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター醤油蒸
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません