レンジで簡単☆鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鮭のバター醤油蒸し
  • 5分以内
risaっち
risaっち
パパッと短時間で出来て、メインの一皿になります^^

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 小さめ1/4個ぐらい
  • バター 小さじ1杯
  • しょう油 小さじ1杯半~2杯
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。タッパーなどの容器に玉ねぎを入れ、鮭→適当に分けたバターをのせる。
  2. 2 しょう油を上にかけてラップか蓋をしてレンジ700wで2分~2分半加熱する。お皿に盛りつけお好みで胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

時間の無い時など簡単に出来る魚料理を考えて

おいしくなるコツ

☆今回の鮭は70gでした。鮭の大きさで調味料の量を加減して下さい。 ☆時間差の食事の時など1まで作っておいて冷蔵庫にいれておくとすぐに出来ます^^ ☆食べる時は鮭に玉ねぎをのせて召し上がって下さい。(玉ねぎの方が味が濃いので)

  • レシピID:1250003543
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター醤油蒸
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る