枝豆と塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
味付けは塩こんぶだけ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
塩こんぶ
15~20グラム
枝豆
15さや程度

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でておく。
  2. 2
    いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
    塩昆布を入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊けたら枝豆を入れて、混ぜる。
    器に盛って、完成。

おいしくなるコツ

枝豆は、冷凍のを使用しても、茹でてもOKです^^

きっかけ

枝豆をいろんな食べ方で♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
枝豆 塩こんぶ 炊き込みご飯 枝豆ご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする