枝豆と塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆と塩こんぶの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
味付けは塩こんぶだけ!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 塩こんぶ 15~20グラム
  • 枝豆 15さや程度

作り方

  1. 1 枝豆を茹でておく。
  2. 2 いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
    塩昆布を入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら枝豆を入れて、混ぜる。
    器に盛って、完成。

きっかけ

枝豆をいろんな食べ方で♪

おいしくなるコツ

枝豆は、冷凍のを使用しても、茹でてもOKです^^

  • レシピID:1250003527
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
枝豆 塩こんぶ 炊き込みご飯 枝豆ご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る