海苔の佃煮で☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g~90g
- 大根おろし(水気を絞って) 大さじ2杯~3杯
- ねぎのみじん切り 大さじ1杯ぐらい
- バター 小さじ1杯
- 海苔の佃煮 大さじ1.5杯ぐらい
作り方
- 1 スパゲティをお好みの方法で茹でる。水気をきってボールなどに入れる。バターを入れて混ぜる。佃煮を入れて和える。
- 2 お皿に盛って大根おろしとねぎをのせて出来上がり。
- 3 自分一人の時は水気をきったスパゲティを直接お皿にのせてバターを混ぜ、海苔も上にのせて混ぜながら食べています^^;
きっかけ
海苔の佃煮を使った簡単なパスタを
おいしくなるコツ
☆佃煮や大根おろしなどはお好みの量で作って下さい。 ☆パスタは乾麺のフェデリーニを使いました。
- レシピID:1250003481
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- のり佃煮のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません