簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバの切り身 2切れ
- ○生姜薄切り 2枚
- ○みりん 大さじ1杯
- ○水 100cc
- ○砂糖 大さじ1杯
- 味噌 大さじ1杯半ぐらい
作り方
- 1 サバの切り身はヒレなどが付いていたら取り、皮の方に切れ目を1~2本つける。
- 2 鍋に○を入れて煮立たせサバをいれる。再び煮立ったら火を弱めて、鍋の隅に味噌を入れる。溶かしながら時々ゆする。
- 3 味噌が溶けたら時々煮汁をかけて煮る。お好みの味まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません