簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆サバの味噌煮
  • 約15分
risaっち
risaっち
簡単に出来る味噌煮です^^

材料(1~2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ○生姜薄切り 2枚
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯半ぐらい

作り方

  1. 1 サバの切り身はヒレなどが付いていたら取り、皮の方に切れ目を1~2本つける。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせサバをいれる。再び煮立ったら火を弱めて、鍋の隅に味噌を入れる。溶かしながら時々ゆする。
  3. 3 味噌が溶けたら時々煮汁をかけて煮る。お好みの味まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サバの味噌煮を出来るだけ簡単に作って見ました

おいしくなるコツ

☆調味料の割合はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1250003444
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る