簡単☆明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆明太子のクリームパスタ
risaっち
risaっち
簡単でコクがあります。隠し味のしょう油で味が引き締まりました^^

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • お湯(パスタを茹でる用) 適宜
  • 適宜
  • ○皮を取った明太子 45g~50gぐらい
  • ○生クリーム 80cc
  • ○牛乳 80cc
  • ○しょう油 小さじ2/3杯ぐらい
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 パスタはお好みの物を塩を入れた熱湯で、規定の時間(お好みの固さに)ゆでて、水気を切る。
  2. 2 フライパンに○を入れて火をつけ、沸騰しないように、温める。
  3. 3 火を止めて1のパスタが熱いうちに入れてからめる。器にもって、のりをかけて出来上がり。
  4. 4 残った明太子の皮で♪
    茹でたジャガイモを切った明太子の皮で和え、上にマヨネーズをかけてオーブントースターで焼きました。お弁当のおかずです^^

きっかけ

簡単で手間をかけないで出来るクリームパスタを作りたかったので

おいしくなるコツ

☆お好みのパスタで作って下さい。今回は生のフェットチーネを使っています ☆しょう油は風味がつくぐらいにしていますが、お好みで変えて下さい。

  • レシピID:1250003421
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る