簡単☆明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはお好みの物を塩を入れた熱湯で、規定の時間(お好みの固さに)ゆでて、水気を切る。
- 2 フライパンに○を入れて火をつけ、沸騰しないように、温める。
- 3 火を止めて1のパスタが熱いうちに入れてからめる。器にもって、のりをかけて出来上がり。
-
4
残った明太子の皮で♪
茹でたジャガイモを切った明太子の皮で和え、上にマヨネーズをかけてオーブントースターで焼きました。お弁当のおかずです^^
きっかけ
簡単で手間をかけないで出来るクリームパスタを作りたかったので
おいしくなるコツ
☆お好みのパスタで作って下さい。今回は生のフェットチーネを使っています ☆しょう油は風味がつくぐらいにしていますが、お好みで変えて下さい。
- レシピID:1250003421
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません