チキングラタン レシピ・作り方

チキングラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
子供が大好きなメニューで月1回かならず食卓へ上がる定番の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切って、
    たまねぎをスライスして塩コショウをしてフライパンでいためて表面に焦げ目が付けば火を止める。
  2. 2 マカロニを塩茹でしてざるにあげる。
  3. 3 グラタン皿に炒めた鶏とたまねぎの半分の量を入れてその上にホワイトソースを重ねる。それを2回繰り返して最後にチーズをのせ、180℃に熱したオーブンで約20分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

先に鶏肉をフライパンで炒めることで、表面がカリッとして美味しくなります。

  • レシピID:1250003403
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンチキングラタン
関連キーワード
簡単 本格的 イタリアン 子供が大好き
料理名
チキングラタン
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もるてやん
    もるてやん
    2022/10/31 22:18
    チキングラタン
    定番のチキングラタンはやっぱり美味しいですね!基本に戻ってシンプルなグラタンが最近好きです。美味しくできました!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/03/09 11:11
    チキングラタン
    うちもチキングラタン子どもが大好きです♪
    鶏肉とマカロニを入れると食べ応えがあってコクがあって美味しかったです❤
    ご馳走さま(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る