ゆで野菜にバジル味噌ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
すり鉢にごまをいれて、ごまをすります。
そこへ、砂糖・味噌・バジルを入れ、酢を少しずつ入れてなじませ、オリーブオイルを少しずつ入れてなじませてドレッシングを作っておきます。 - 2 ドレッシングを器に入れておきます。
-
3
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってから、さらに薄くスライスしておきます。 - 4 鍋にたっぷりの水を入れ、軽く塩をしておきます。
-
5
鍋のお湯が沸騰したら、キャベツを入れてゆでます。
キャベツの芯のほうまで柔らかくなったら、ブロッコリーを入れてしんなりするまでゆで、ザルに取り、水気を切った後器に入れておきます。 - 6 ゆで野菜とドレッシングを別々にテーブルに出し、好みでつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 味噌ドレッシング
kinbee
主婦歴けっこう長いです。
基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。
最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。
-環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主
http://www.rakuten.co.jp/kinbee/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2021/04/03 07:59クセになる美味しさです(^^)家族も大好きです。何度も作ってます。ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)